생에 첫 제주도
그리고 거기서 먹는 첫 끼
연북로 해물탕에서 먹은 첫 끼였다.
가게 간판은 이렇게 생겼고
옆에는 파스구찌가 있었음.
옥돔에다가 전복도 있고 오징어도 있고 여러가지가 들어간 탕이었다.
한상차림인듯...?
밑반찬은 저렇게 나오는데
꽤나 인상깊었다.
일단 저기서 어묵이 반찬 중에서 젤 좋았고
다음으로는 생선이었는데
나는 생선을 안 좋아한다.
뼈바르는 것을 싫어해서 안 좋아하는데
이건 뼈도 잘 발리고 엄청 신기했다.
뼈 자체도 쎈 느낌이 아니라서 씹어먹을 수도 있겠다 해서
실수로 몇 개 삼키긴 했다.
전복
(이걸 제주도에서 계속 먹게 될 줄은 몰랐지
최고였어)
여행 기분 내고 싶다!! 비싼 거 다 먹자!! 하는 사람
이런 사람들에게 추천하고 싶다.
물론 메뉴판에 보면 값싼 메뉴도 있지만
한 끼에 5000원 국밥을 먹는 학생들이 한 끼에
최소 5만원 씩 태우는 것은 합리적인 소비가 아니라 생각하여
사실 비추천 한다.
제주도에서 돈을 많이 쓰고 싶다면 추천
제주도에서 돈을 많이 쓰기 싫다면 비추천
제일 깔끔한 요약인 것 같다.
확실히 돈값하는 맛이고
정말 훌륭한 맛이었다.
밑반찬도 곳곳에 배치되어 가까운 곳에서 쉽게 가져올 수 있었다.
참고로 난 밥 3공기를 먹을 정도로 맛있었다.
제주공항근처 맛집 최고다.
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